当前位置:
首页 > 新闻中心

长江水电集团举办企业信息化建设培训班

来源:长江水利水电开发集团(湖北)有限公司   时间:2019-08-22

8月19日下午,长江水电集团举办企业信息化建设培训班,邀请北京亦庄产业互联网研究院首席数据科学家、美国麻省理工大学(MIT)访问学者汪浩博士为培训班授课。 

汪浩博士以《站在未来看现在:企业信息化建设和数字化转型》为题,从大数据、AI、云计算、区块链等新技术在信息化建设中的应用、大数据的意义以及落地实施方法、企业信息化的具体案例等3个方面介绍了在数字化时代,企业信息化建设重心正由传统应用向新兴应用转变,传统企业的信息化建设思路也要顺应时代做相应的转变和调整,开启传统应用信息化建设和新兴应用信息化建设共存的模式,来支持和引领现代企业的数字化转型。 

信息化工作是企业集团现代化管理的重要标志,也是新时代“水利工程补短板、水利行业强监管”的重要内容。 通过培训,学员们了解到信息化建设作为企业现代化管理的重要工具,将对促进企业的经济效益和市场竞争力发挥越来越重要的作用。受训学员针对集团未来信息化建设的困惑纷纷提问,汪浩博士的回答增强了大家的兴趣,拓宽了视野,促进长江水电集团信息化建设与发展 

长江水电集团公司领导、部门负责人、所属各单位领导以及青年技术骨干近70多人参加培训。