当前位置:
首页 > 新闻中心

水电总公司领导赴上海同济工程咨询有限公司等单位考察调研

来源:长江水利水电开发集团(湖北)有限公司   时间:2019-07-31

为做好水电总公司战略规划的修订工作,7月26日,水电总公司总经理张华忠、副总经理刘少林一行到上海同济工程咨询有限公司、交通银行总行、隧道股份进行考察调研。

上海同济工程咨询有限公司总经理杨卫东介绍了公司的发展情况、信息化建设情况,对工程监理、工程咨询面临的主要困难及发展前景进行了分析,对全过程咨询发展趋势进行了展望。双方还就国内一流监理咨询公司标准等进行了讨论。

交通银行金融研究中心首席研究员唐建伟做了题为《2019年下半年中国宏观经济金融展望》的形势报告,对当前国内外的宏观经济形势进行了全面介绍,对我国经济增长面临的问题进行了深入分析,并对下半年的宏观经济环境和宏观政策进行了展望。结合水电总公司的基本情况,交通银行相关专家还对总公司的投融资事项提出了有益的意见和建议。

隧道股份建元基金总经理沈培良介绍了隧道股份、基金的基本情况,以及公司开展PPP的历程,对PPP的发展趋势进行了展望,并介绍了建元基金的运营管理情况。建元基金是隧道股份产融结合战略的重要组成部分,完全采用市场化运作,依托隧道股份,具有投向目标明确、决策灵活的特点。I期已完成10亿元的募集,正准备II期募集20亿元。双方就基金体制机制的建设深入交换了意见。

水电总公司计划部、资本运营部、监理中心和移民监理公司相关人员参加调研。